创业从兼职再到全职投入

作者: TT 分类: 读书,随笔 发布时间: 2019-03-04 09:00


1. 先兼职完成探索的闭环,赚到第一块钱,兼职完不成赚一块钱的目标,全职也很难。只有当闭环走完,明显的瓶颈出现在时间投入上时,全职才有意义。

  1. 做好至少半年以上没有收入的准备,特别是做产品,没有几个月潜心的打磨产品,基本是不可用状态,现金压力太大,动作会变形,动作变形,产品做不好,进入恶性循环。

  2. 先复制别人的模式,很多看起来轻松简单赚钱的事情,自己动手去试试,就发现没那么简单,但也不要被吓到,专注的扎进去一段时间,会发现也没那么难。

  3. 所谓的人脉、资源,没那么靠谱,不要太相信说给你很多资源的人,只有当你真正的给他们提供不可或缺的价值,他们才会长期的依赖你.本质上都是利益交换。

  4. 不要迷恋裂变、流量玩法、增长黑客这些概念,从O到1打造一个产品或商业模式,并把他从0推到1,从1推到100的能力,这个才是壁垒,光会玩流量是给别人做嫁衣,正如资本会往收益率高的地方流动,流量也是。

  5. 不要一上来就做平台,先搞定某一个细分市场的某一边,甚至是只要跟某边的关键人建立起关系,再逐步长大、放大,成为某边资源的代表,进而去拓展另一边,最后发展成平台,平台是长出来的,不是规划出来的。

没有捷径,没有什么上两天课就成大神、五天速成的高手的,如果有,那么一定是别人前期的积累已经快达成质变的过程!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注