ADB命令实战

作者: TT 分类: 2017年05月 发布时间: 2017-05-21 11:11

大家能点击进来,说明还是对ADB有所了解或听说过的,可能也会比较熟练的掌握了这些命令,下面描述如有不对的地方,欢迎指正和交流学习,请多指教!

一、简述

ADB的全称为Android DebugBridge,就是起到调试桥的作用。通过ADB我们可以在Eclipse中方面通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具。

二、准备工作

试着搭建下安卓开发环境,网上也有较详细的步骤,这里就不再介绍,具体安卓开发环境搭建可参考:

http://www.cnblogs.com/zoupeiyang/p/4034517.html

三、实践

能看到这里说明ADB对我们实际的工作中还是有作用的,在测试工作当中,尤其接触app native测试的同学,看到Android研发的同学都是用命令的方式给手机安装、卸载应用程序,看起来很高大上的样子,其实,我们也可以的。接下来给大家整理下平常工作中较常用的命令:

1、手机连接安卓设备,在终端命令行中输入adb devices,查看当前连接的设备。

2、 如果要卸载某应用程序,就使用adb uninstall 包名。

3、如果要安装某应用程序,就是用adb install D:\xxxx.apk(apk具体路径)。

4、查看apk包的packageName、versionCode、applicationLabel、launcherActivity、permission等各种详细信息: aapt dump badging apk(apk具体路径)。

5、查看应用CUP占用情况:adb shell top -m 5。

6、Native/Dalvik的Heap 信息:它分别给出的是JNI层和Java层的内存分配情况,如果发现这个值一直增长,则代表程序可能出现了内存泄漏:

adb shell dumpsys meminfo 包名。

7、Monkey测试举例:

adb shell monkey -p 包名-s 20161008 --pct-trackball 10 --pct-nav 10 --pct-majornav 10 --pct-flip 10--pct-appswitch 10 --pct-motion 10 --pct-touch 10 --ignore-crashes--ignore-timeouts --throttle 300 -v -v 1000000 >D:\a.log

具体每个参数的含义可参考:http://blog.csdn.net/dadoneo/article/details/7916649

8、如果中途想关闭Monkey测试?可以使用adb shell ps命令找到com.android.commands.monkey的pid,然后adb shell kill pid(具体的值)就可以结束该测试。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注