为什么要写微信公众号?

作者: TT 分类: 2017年05月 发布时间: 2017-05-21 10:52

随着微信的发展,公众号越来越被大家所熟知,大家应该关注了不少自己感兴趣的公众号,我也关注了很多,我个人还是喜欢看被打上原创标签的文章,比如@冯大辉老师的原创公众号:小道消息,在那里为我们呈现出一副互联网的清明上河图,受益匪浅!支持原创!!!


一、写公众号有哪些好处?


 

1、能够结交到一些对互联网及软件技术感兴趣的朋友,通过互联网扩大自己的朋友圈;

2、好记性不如烂笔头,就算一个人的记性再好,也比不过有一支“奇烂无比的笔”来书写。也是为了让自己更好的思考,有些想法或学到的技术不写下来,也许会忘掉。(df -lh这个命令一段时间不用死活都想不起来)

3、能够激励自己持续的学习和思考,为了让自己的公众号有价值,必须不断地总结自己的学习成果,并不断思考,从大量的信息中挖掘出更加有价值的东西。

4、写公众号要求对自己所掌握的东西,深刻反思,评论才是更好的反思,通过观看别人的评论来了解不一样的观点,get到更多有价值的东西。

5、分享也是一种快乐,我一直觉得分享是一件很快乐的事情。当我分享的知识,分享的经验,得到阅读者的认可和收获时,我就会非常开心,每当有人跟我反馈说「觉得今天收获好多」,「很喜欢跟你交流,让我解开疑惑」......我也会感到非常满足。

6、写公众号也是自己的一份网上简历,它记录的是自己对互联网及技术的一些思考,对周围事物的思考。


二、写公众号的顾虑


 

1、担心自己的文章没有价值。应该说自己的文章会对一部分人有价值,对另一部分人没有价值,而自己要做的是扩大价值范围。

2、担心想法太幼稚等嘲笑。嘲笑别人的人都是没有素质的人,直接忽视。

3、得不到激励。那就自己激励自己,公众号后台关注每天的变化,那么激励你的就是那些数据。

4、写不出内容。如果习惯了思考问题,就总会有东西写,先有思考,然后有总结,然后在总结中进一步思考。当然也可以试试把不成熟的想法写下来,试图整理成条理清晰的文字,然后看看能否在整理的过程中走得更远。


三、写公众号对自己的要求


1、IT从业人员加班也多,为了生活不得不去努力,所以担心没时间写公众号,即使没时间写,也要要求自己一周至少一个总结。

2、希望能坚持写作,坚持思考,坚持分享,坚持创造。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注