Charles抓取https请求详解

作者: TT 分类: 2017年06月 发布时间: 2017-06-11 17:16

现在基本大部分网站都使用了https,所以要想抓到https的请求,首要任务是先有工具:charles、fiddler,先介绍下charles针对https请求的抓取方法,此方法兼容windows和mac用户(mac用户方法类似,如果有必要,请关注微信公众号:测试架构师,留言给我。后续我会专门再做整理)。

1、 windows下安装charles,看到此文章的用户相信都已经安装了charles,如果还真的没安装,麻烦就自行搜索,进行安装了,打开charles(我使用的charles版本是3.11.4),再继续浏览。

2、 ok,charles已准备完成,接下来就要配置charles证书:

之后会弹出安装证书:

点击安装,一路下一步,直到提示“导入成功”

此时证书还是不被信任的,让不信任变成信任:打开IE浏览器—>工具—>Internet选项—>内容—>证书—>把中级证书颁发机构中的charles证书导出来—>再把导出来的证书导入到受信任的根证书颁发机构中。这样就ok了。

3、 在移动设备上配置手机代理并安装证书

在手机上设置代理:设置—>无线网络,设置服务器ip和端口号:

然后,手机安装证书:

会弹出一个提示框,如下:

然后手机浏览器输入如上地址:http://charlesproxy.com/getssl会弹出如下页面:

点击安装即可,安装完成后就变成已验证,如下:

下面以访问百度wap站点为例:

上图看到,访问百度wap站点还是看不到https的请求数据,下面还需要再继续配置:

点击SSL Proxying Settings,弹出下面的框,输入Host填写要抓取的ip或域名,port填写443即可。

设置完成后,重新方位百度wap站点就可以抓取到https请求了

如果以上还没解决,请关注我的微信公众号:测试架构师,后台留言找到我!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注